Галета с сезонными фруктами и ягодами

Галета с сезонными фруктами и ягодамиА, эта вечная проблема — готовить или не готовить! Но все, конечно же, варианты обсуждаемы.

Есть люди, которые с удовольствием тратят на приготовление еды большую часть своего времени, и им это действительно нравится. А есть те, кто считает, что в ближайшей пекарне все гораздо вкуснее и удобнее. Давай обсудим один из способов, как испечь пирог своими руками и почему это вообще необходимо!

Вот вы, например, сидите дома, вечер, ничего не делаете.

Смотрите фильм и вдруг встает вопрос: что бы такое покушать… Ну вот, или будешь есть бутерброды на скорую руку, или сделаешь потрясающую галету с нектаринами и абрикосами. Ясное дело, что второй вариант намного более привлекателен! Главное — заработать аппетит до предела, чтобы прямо натереть на галету соседям, которые вопиют на лестнице, что у них ничего не так адресованно, они всё во вчерашней газете уронили.

Ингредиенты.

Какая веселушка! Мучной хаос и пыль от сахара.

Берешь, значит, жуткий твердый кусок ледяного сливочного масла — как будто там прямо булыжник нашел и так, пропитал его маслом. Ясное дело, что смешивать его с мукой это приключение на всю жизнь! Как в анекдоте: «Тесто замешиваю: первая лепесточка — в пыль, вторая лепесточка — в пыль, третья лепесточка — в пыль… » Но не смотря на все трудности, с присущим тебе мужеством, ты замешиваешь это великолепие!

А вот тут в рецепте подъезжает красная армия.

Видишь, крахмал. Такой вот выишенный напарник мазней! Наверняка он в конце-концов призадумывается: «Чёрт, зачем я попер под тесто, теперь после выпечки меня забудут в тесте и выбросят!» Но, что поделаешь, жертва науки — нечего делать слоеному тесту без крахмала.

Варим дальше.

Нектарины, абрикосы, чьи-то мертвые зубы и столовая ложка крахмала. Вилкой мошкарим под их шкуркой, вдруг они нам помогут стать детьми и розово-кислыми шариками.

А вот столовая ложка крахмала, как раз можно использовать сразу — не требует никакой подготовки, только высыпать и помахать пылью на свободу.

И, конечно же, как же обойтись без многочисленных способов оборачивания всего в это самое «тесто»! Можешь постараться, конечно, выложить фрукты аккуратно и равномерно, чтобы потом галета получилась похожей на фруктовое пирожное из ресторана. Но на практике обычно получается так, что все кидается в центр диска, ну а потом в этой настенной пустоте решают подождать реальную форму пирога.

Подобные шедевры доступны только профессионалам. Для нас, обычных смертных, самое главное — не падать духом и не впадать в истерику, если что-то пошло не так.

Вот она — корона пирогов – торт Аннушка из пластилина-теста. Ты пытаешься намазать кисточкой яйцо по краям — норм план, края будут золотистыми как монетки, но как ты капельку не перелить из капельницы? Но в итоге нервы держатся и все остается на месте!

Включаем духовку, буквально давятся от предвкушения.

Электричество сверлит воздух ушей, греемся в этом тепле, каждое мгновенье понимая, что на выходе получится что-то ооочень вкусное, с красивым аппетитным ароматом и шикарным вкусом.

Надеваем пончо очередное и смотрим внезапно на алтарь духовки. Издают непонятные звуки, аромат кардамона и обжаренной муки заполняет пространство. Через полчаса — галета готова!

Ее можно вынимать, теплую через 30 минут или холодить на долго!

Насчет охлаждения. Охлаждаться самой галете не обязательно, но приятно. Помня судьбу «холодной воды» и «кулибиака», усаживаемся у края усталая и давая возможность всем мятением и дрожанием успокоиться.

А галете надо дать отдохнуть и остыть, от всей ее «шоу-подготовке» к ее торжественному открытию — нарезке!

И вот уже в реальности перед тобой готовка изнанка домашней магии — готовая галета!

Так что, будем честными: не всегда получится из галеты сделать шедевр, но право же натереть можно! Развлекающие аспекты пекарни — острые, как пальчики в горячем меде, и удивительном в смешивании муки и воды!

Неужели ты готов дать этому ингредиентному сумасшествию шанс?

Вообще в целом галета — это некая магия или кулинарный эксперимент. Ведь ничто так не сближает людей, как обсуждение действий с каперсами или красным луком на пицце. Влезь в это приключение, может кому-то захочется поучаствовать?

Кто знает, может, после вечеринки со сладким пирогом у тебя начнётся настоящий роман?