ИНФОГРАФИКА: Основы приготовления смузи

ИНФОГРАФИКА: Основы приготовления смузиСмузи — это такой специфический напиток, который как бы сразу и полезный, и вкусный. В него можно добавить все, что угодно, особенно если ты экспериментатор по жизни. Но не всегда все, что звучит вкусно, может в итоге оказаться вкусным. Вон, смеси типа «клубника + свекла» или «авокадо + киви» — кто бы мог подумать, что это вкусно, но, видимо, в мире смузи все возможно.

Давайте скажем, вы проснулись утром, приоткрыли холодильник и увидели там немного свеклы, кусочек ананаса и горсть шпината.

В обычной жизни вы бы, возможно, сделали бы салат или варёную свеклу с ананасом, но если у вас есть блендер, то здесь вы можете провернуть шедевр. Хотя, если вы не уверены, что свекла и ананас могут смешиваться, то лучше всего все-таки остановиться на проверенных рецептах.

И вот вы начали готовить смузи, добавили свои плоды и овощи, достали блендер.

Начинается шум моторчика, превращающего все в однородную массу. Куда без этого звука, когда вы создаете произведение искусства! Не знаю, как вы, но у меня лично блендер всегда шумит особенно громко, когда я пытаюсь его включить именно в то утро, когда мои соседи решили наконец-то отдохнуть и поспать.

А как вы думаете, какая ингредиенты могли бы собраться в чашке чересчур оптимистичного утопичного мечтателя, готового экспериментировать со всем подряд? Да все что угодно!

Можно добавить когда-нибудь мед в смузи-коктейль, а может, и горсть огурцов. Как уже говорили выше, в мире смузи все возможно.

«`
— Знаете, как я делаю самый вкусный смузи?
— Нет, расскажите.
— Да просто закрываю глаза и кладу в блендер все, что попадется под руку. Так или иначе, все равно не вижу, что там оказалось.
«`

И вот, наконец, ваш эксперимент завершен. Вы наливаете смузи в бокал, добавляете туда сломанный коктейльный зонтик и соломинку, делаете глоток и… Вуаля!

Оказывается, что не все мысли, казалось бы, шальные, бывают и плохими.

Шутите из меня сколько угодно, но, по правде говоря, эксперименты с смузи бывают действительно удивительными. На первый взгляд, кажется, что как можно в одну кучу смешивать клубнику, банан, шпинат и авокадо?

Но не спешите делать выводы, ведь в конечном итоге это может оказаться лучшим напитком, который вы когда-либо пробовали.

Кстати, если вам дали на вечеринке несмешные бокалы, а только блендер и огромное разнообразие фруктов, то вы точно уделите внимание фразе «в смузи энергия». Ведь это превосходный способ весело провести время и поднять настроение себе и окружающим. Ваши друзья будут бесконечно благодарны вам за такое зрелище, особенно если в это же время зазвучит любимая музыка и смешиваться будут ягоды и… дыня.

Ведь, возможно, в это вечер дынный смузи будет именно тем, что нужно!

Смузи – это как джентльменский набор для будущего хаоса в желудке. Ведь, кто знает, что там в вашем бокале ожидает вас: клубника, шпинат, морковь и киви? Но ведь задача этих напитков не в том, чтобы быть предсказуемыми. Они созданы для того, чтобы вносить разнообразие в нашу жизнь и кулинарные эксперименты каждый раз нам подталкивают на новые открытия.

Поэтому налейте еще один бокал неизведанных возможностей и наслаждайтесь!

«`
— Дорогая, а что это за бокалы с разноцветными напитками?
— Это смузи, дорогой. Эксперименты в кулинарии.
— Но почему у меня в голове столько креативных идей, но в итоге кухня превращается в хаос?
— Это потому, что у тебя в голове как смузи: все перемешивается, но иногда получается весьма вкусно!
«`

Короче, смузи — это весело, полезно и интересно.

Кто-то создает шедевры, комбинируя самые невероятные ингредиенты, а кто-то предпочитает классику. Ведь даже если ваше творение окажется не самым удачным, все равно ведь не потеряно ничего – это всего лишь лишний повод посмеяться над своими кулинарными экспериментами.

Как говорится, улыбайтесь и мешайте!