Ах, эта лапша быстрого приготовления! Кто из нас не пробовал делать это блюдо, когда времени на готовку практически нет, а голод разоряет желудок? Но вот вам секрет – секрет в том, что если добавить к ней немного воображения и немного терпения, то она может превратиться из скучного и однообразного обеда в настоящий гастрономический шедевр!
Давайте посмотрим на этот рецепт – бульон, лапша, шампиньоны, креветки, имбирь, лук, соевый соус… Все как в китайском ресторане!
Но почему бы не добавить сюда немного фантазии? Например, можно попробовать заменить креветки на кусочки курицы – получится что-то вроде курицы по-китайски, только с лапшой.
Или вместо шампиньонов добавить свежие овощи, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным.
А про тот самый домашний бульон могу вам рассказать стишок известного кулинарного поэта:
В кастрюлю бульон положил,
Имбирь молотый всыпал туда,
Потом чеснока зубок мелькнул –
Бульон вдруг стал просто чудом!
Но самое интересное начинается, когда вы решаете украсить вашу лапшу. Нет, ну серьезно, кто-то добавляет яйцо, кто-то – кунжутные семечки. А вот знаете ли вы, что если добавить пару листочков нори, то ваш обед сразу преобразится в настоящий индийский ужин?
Главное, не забудьте нарядиться в соответствии с тематикой!
Давайте вспомним классику: «А разве про Лапшу не любим мы спеть?». Честно говоря, я даже удивляюсь, почему этот шедевр мировой кулинарии не стал поводом для песен и стихов!
Ведь сколько в нем всего: и домашний бульон, и шампиньоны, и креветки… Это как в том анекдоте про медведя, который говорит: «Мы вас слышно!».
А как вы думаете, есть ли где-то на свете группа людей, которая посвятила свою жизнь лишь одному – созданию самого идеального рецепта лапши быстрого приготовления? Я вот уверен, что есть.
И что это некая тайная община, скрывающаяся глубоко в горах и изучающая азы кулинарии в течение веков. Может быть, они знают то, чего нам до сих пор не снилось – как приготовить лапшу так, чтобы после нее на тарелке оставался лишь ангелочек?
Позвольте мне предложить вам свой вариант «лапши с имбирем и креветками по-домашнему»:
Брошен в кастрюлю бульон,
Чеснока пяток зубков,
Побежал за креветками –
Сам позвать не мог.
Имбирь в руке держит,
Лапшу кладет в воду,
Как вдруг шепчет сковородка:
«Такого ужаса не видела никогда!».
Крошка лука, крошка моркови,
Куча специй неведомых,
Вдручную нарезанной курочки,
Готовится блюдо волшебное.
И вот уже готово все,
Подано к столу в клеточке,
Осталось только взять ложку
И немного подушку.