Баклажаны, они такие таинственные и загадочные овощи, вызывают противоречивые чувства у многих людей. Одни считают их неотъемлемой частью восточной кухни, другие упорно утверждают, что баклажаны — это просто бессмысленный набор воды и семян, который, будучи тщательно обмакнутый в панировочные сухари, может притвориться мясом.
Но сегодня мы не будем раскрывать все тайны баклажанов, а лишь рассмотрим рецепт запеченных баклажанов с мясом в томатном соусе.
Итак, в нашем рецепте мы будем использовать баклажаны, которые, как известно, являются овощем долголетия. Возможно, это потому, что пожилые люди, едят баклажаны и, благодаря высокому содержанию калия, продолжают активно жить и радовать своих внуков свежими овощными блюдами.
Что касается рецепта запеченных баклажанов с мясом в томатном соусе, то здесь есть все шансы на успех. Ведь, как ни крути, баклажаны сочетаются с остальными продуктами великолепно!
Говяжий фарш, рикотта, пармезан, базилик — что может быть вкуснее? И да, не забываем про зелень, она тут тоже на своем месте.
Запеченные баклажаны с мясом — это не просто блюдо, это целая история. Ведь как бы выглядел мир без баклажанов?
Встречаются два друга, один спрашивает у другого: «Ты знал, что баклажаны в некоторых странах называют овощами долголетия?» На что другой отвечает: «Да ладно, а в нашей стране они называются просто «съедобные»».
Итак, чтобы приготовить этот праздник на вашем столе, следуйте нашему рецепту:
1.
Возьмите баклажаны и внимательно осмотрите их. Поверьте, они не такие страшные, как о них говорят. Они просто кажутся злыми, потому что их обычно готовят в борще вместо мяса.
2.
Разрежьте баклажаны на половинки. Вот тут начинается интересное: каким образом этот фиолетовый огурец откроет вам свои внутренности?
3. Аккуратно удалите мякоть баклажанов.
Это требует тщательности и ловкости, ведь баклажаны такие непредсказуемые!
4. Готовьте начинку из говяжьего фарша. Помните, баклажаны и мясо — это как бездомный кот и тарелка молока, они судьбоносно должны встретиться.
5. Добавьте рикотту.
Вот тут можно почувствовать всю нежность и мягкость этого итальянского сыра. Какая прелесть!
6.
Выложите начинку в баклажановые «лодочки». Казалось бы, обратить баклажаны в судовище для начинки? Чистая фантазия и кулинарное мастерство!
7.
Почему не добавить еще пармезана? Подумайте о его судьбе: он так красиво тает на запеченной корке, словно белый снег на фиолетовых горах.
8. Запекайте всю эту красоту в духовке и с нетерпением ждите момента, когда изделие искусства кулинарии будет готово!
И вот, баклажаны готовы!
Они вышли из духовки, слегка подрумяненные, сочные, ароматные — и готовы разделиться с вами всем своим великолепием. Так или иначе, но этот рецепт станет своего рода открытием для тех, кто считал баклажаны скучными и невкусными овощами.
Помните, что баклажаны тоже имеют право на любовь и внимание. Шутки в их адрес могут ранимо нарушить равновесие мироздания, ведь традиционно баклажаны обладают магическими свойствами — одни любят их, другие нет, но все согласны, что без баклажанов мир был бы неполон.